河西集团2021年中期公开信息
发布人:河西集团网站管理员 发布时间:2021-08-27

一、企业基本情况

(一)中文名称:南京市河西新城区国有资产经营控股(集团)有限责任公司,简称:河西集团

(二)英文名称:Nanjing Hexi Newtown State-Owned Assets Management Holding(Group) Co.Ltd

(三)法定代表人:侯峻

(四)股东名称:河西管委会、东南集团

(五)注册地址:南京市建邺区应天大街901号 

(六)经营范围:市国资委授权范围内的国有资产投资、经营、管理;房地产开发、经营;城市基础设施、市公共配套设施、社会服务配套设施项目的投资、建设、经营、管理;农村基础设施项目的投资、建设、经营、管理;农业综合开发。

(七)办公地址及邮政编码:南京市建邺区应天大街901号;邮政编码:210019

(八)网址:www.njhxjt.cn

(九)电子邮箱:hexijt@163.com

(十)简介

20027月,市政府批准成立河西集团,主要负责河西新城重大项目投融资、开发建设和国有资产运营管理等工作。自成立以来,集团在推进开发建设、破解融资难题中发挥了重要作用,陆续建成了南京国际博览中心、青奥双塔、奥体新城和滨江风光带等一大批标志性工程,以及学校、医院、道路、桥梁等一批公益性基础设施,多个项目获得了鲁班奖、扬子杯等奖项,圆满完成了一系列国际国内重大赛会、活动的服务保障。

    201998日,按照市委市政府部署,河西集团与河西管委会实行事企分离改革,实现了独立运作。目前,员工总数(含子企业)约3000人,下属全资(控股)子公司10个,其中两家子公司资产规模超过100亿,参股公司16家,业务范围覆盖了房地产开发、工程代建、园林绿化、会议展览、酒店管理、市政养护、持有型物业运营等多个城市运营业务板块,在多个领域形成了自身的特色品牌和竞争优势。

    当前,河西集团正按照市委市政府部署,以独立运作为新的起点,深耕河西、走出南京、面向全国,做强做大做优城市综合服务运营商,努力创造出经得起历史检验的实绩,以更加坚实的步伐,在高质量发展的道路上砥砺前行。

二、主要会计数据和财务指标

(一)会计数据和财务指标

1、资产总额:期末余额903.80亿元,比上年同期880.90亿元增加22.90亿元,增幅2.60%;

2、负债总额:期末余额592.82亿元,比上年同期558.84亿元增加33.98亿元,增幅6.08%;

3、所有者权益总额:期末余额310.98亿元,比上年同期322.06亿元增加-11.08亿元,增幅-3.44%;

4、营业收入:本期累计22.58亿元,比上年同期13.52亿元增加9.06亿元,增幅67.01%;

5、营业利润:本期累计4.45亿元,比上年同期1.44亿元增加3.01亿元,增幅209.03%;

6、利润总额:本期累计4.47亿元,比上年同期1.45亿元增加3.02亿元,增幅208.27%;

7、已交税费:本期累计2.72亿元,比上年同期2.15亿元增加0.57亿元,增幅26.51%。

8、净利润:本期累计3.51亿元,比上年同期0.99亿元增加2.52亿元,增幅254.54%;

三、财务预算执行进度

1、营业收入

本期累计22.58亿元,低于预算序时进度1.42亿元,未完成预算序时进度。

2、利润总额

本期累计4.47亿元,高于预算序时进度0.97亿元,完成预算序时进度。

四、重大改革改制情况

完成 0 户低效劣势企业清退,收回款项 0 万元,安置员工 0 人。完成 0 户混合所有制改革,引入社会资本 0万元。

五、其他需公开的重大事项

1. 2021年5月,集团下属新城公司代建的南京河西新城四小项目(现名南师附中江山小学)获评2020年度江苏省建筑业新技术应用示范工程。

2. 2021年5月,集团下属青奥城公司国际青年会议酒店获得“最具影响力绿色MICE酒店金手指奖”。

3. 2021年5月,集团下属奥体公司以4.11亿元竞得龙袍新城NO.2021G59地块,奥体公司与南京正荣德信房地产开发有限公司以32.3亿元,联合竞得南部新城NO.2021G32地块。