南京河西集团全力保障“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展

发布者:河西集团网站管理员发布时间:2021-07-01浏览次数:10

7月1日至8月31日,由省委宣传部、省委党史工办牵头,联合28家主办单位、58家协办单位,在150多家纪念馆、档案馆、爱国主义教育基地等单位支持下共同举办的百年征程,初心永恒——中国共产党在江苏历史展在河西集团南京国际博览中心举办。为确保展会顺利进行,全面做好展会期间的保障和服务工作,6月30日下午,河西集团党委书记、董事长侯峻带队,集团领导班子一行人赴现场进行检查。

侯峻一行来到展厅内部、出入口、周边停车场等处,查看了展区、参观路线、仔细了解展馆布设、疫情防控、现场安保、停车引导、周边氛围营造等工作情况。他强调,集团国际博览中心等各保障、服务单位要从讲政治的高度,全力以赴配合此次展览的保障和服务工作,各项安保和疫情防控措施要科学有序,落细落实。

统筹协调 成立专班

接到这次展览任务后,南京国际博览中心根据河西集团部署要求,第一时间组建项目团队,对展会保障支持工作进行全面统筹规划,领导班子和项目经理作为属地保障责任人分别加入综合协调、疫情防控、技术保障等工作小组,落实责任、突出重点,确保各项工作有序进行。国际博览中心党支部、团支部也随即成立了志愿者专班,随时根据需要为该展保驾护航。

筑牢防线 保障安全

布展前数月,河西集团项目团队就对展馆内外进行了周密细致的硬件设施普查工作,确保场馆硬件设施在开展期间安全稳定、功能完好。在长达一个月的布展期间,工作人员加班加点全力保障展会的搭建安全,并在展前进行了多次消防和防爆应急演练,从严、从细、从实地筑牢安全防线,强化对展会的安全保障。

国际博览中心多策并举,深化展览疫情防控与医疗保障工作方案以及应急预案:200多名项目服务保障人员均已进行了新冠疫苗的接种,对所有进出场馆的人员等进行严格的测温、验码、登记等防疫把控工作;展览现场设置多处体温复测点和临时隔离场所,配备足量防疫物资,抽调单位骨干力量,定员定岗持续两个月全展期每天进行公共区域消杀及防疫支援工作;现场设立医疗点,并提供担架、轮椅、除颤仪等医疗设备,确保突发事故的应急处置。

精益求精 关注细节

除基本的保障工作之外,河西集团党委要求集团国际博览中心等保障服务单位抓好细节,“未雨绸缪”:为应对可能出现的暴雨及汛情,提高室外安检闸机走线,避免安全隐患;为历史展志愿者搭建可容纳150人的志愿者之家,并贴心配备每人一份的防疫防暑包;开展前配合公安消防做好搭建结构检测、阻燃工作检测和用电检测,从细枝末节上将保障工作落实到位。

奋斗百年路,启航新征程。在侯峻的带领下,集团领导班子成员、集团机关支部党员及参与展览保障的党员代表当天在会场庄严重温了入党誓词。他表示,河西集团上下将铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,发扬奉献精神,切实发挥好国企担当,开创高质量发展新局面。